Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

При изменении семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья (получении инвалидности) граждан, состоящих на воинском учете, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, заполняют и вручают такому сотруднику под личную расписку в журнале учета листков сообщений и корешков к ним листок сообщения об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете, по форме, установленной в Приложении № 1 к Порядку сообщения организациями об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, в военные комиссариаты, представленному в Приложении № 13 методических рекомендаций (далее – Порядок).

При этом закон не возлагает на работодателя никаких дополнительных обязанностей, связанных с получением иностранным работником российского гражданства. Практический вопрос на тему получения российского гражданства иностранным работником Нет ничего страшного в том, что такие уведомления были направлены в органы ФМС России и службы занятости населения.

    • Оформляем кадровые документы при — изменении личных данных работника
    • Уведомление ФМС о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2018 году
  • Уведомление ФМС о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2018 году
    • Штрафы за несвоевременное уведомление ФМС о приеме на работу и увольнении иностранцев
    • Приказ об изменении гражданства работника
    • Получение иностранным работником российского гражданства
      • Как компании отразить изменение паспортных данных работника после получения им гражданства РФ?
    • Уведомление УФМС
  • Голосование:

https://www.youtube.com/watch?v=l-xB-UeQXyg

Оформляем кадровые документы при — изменении личных данных работника Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п.

Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в его текст, а недостающие условия определяются приложением либо отдельным соглашением сторон, которые заключаются в письменной форме и являются неотъемлемой частью трудового договора.

Аналогичное положение установлено статьей 72 ТК РФ, согласно которой дополнительное соглашение в письменной форме составляется при изменении условий трудового договора.

О сведениях в этой статье не упоминается.

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

Основанием все так же является приказ о внесении изменений в учетные документы.

Ответ: Нужно ли повторно уведомлять миграционную службу, если срок пребывания иностранца, прибывшего на территорию России в порядке, не требующем получения визы, продлен, например, в связи с переоформлением патента Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России Да, нужно.

* Срок пребывания (проживания) сотрудника-иностранца относится к собираемым и хранимым сведениям об иностранце (п. 9 ч. 1 ст. 9 Закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ). При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом миграционную службу в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п. 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9).

Внимание

Общий порядок внесения каких-либо новых сведений о работнике представляет собой последовательность действий, которые мы и рассмотрим. Шаг 1 На этом этапе работник организации должен представить работодателю письменное заявление с просьбой о внесении изменений в учетные документы и копии подтверждающих документов.

Кроме того, ему необходимо заменить свидетельство о присвоении ИНН и медицинский полис. Бланк заявления о внесении изменений в кадровые учетные документы представлен в приложении 1. Шаг 2 Все остальные действия выполняет уже работник кадровой службы. Прежде всего следует издать приказ (в произвольной форме) на основании представленных сотрудником документов и его письменного заявления о необходимости внести изменения в его учетные документы.

Уведомление УФМС Ведь, договор бессрочный, а номер патента может измениться через пару лет. Или можно сделать допсоглашение и отправить в УФМС почтой? 4. Гражданин Киргизии вьехал по учебной визе Заочник.

Можем мы его принять на работу? Или нужно менять миграционку.

Куда ему обратиться? В ФМС в августе на этот вопрос ответить не смогли (типа мы сами еще не знаем как будет) — интересуйтесь в январе ? Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Российская Федерация, Москва Я никогда с этим не сталкивалась и не могу ничего найти в интернете. В ЛК я изменения внесла. Надо ли делать ДС, если надо, то что там писать? И куда еще вносить изменения? Российская Федерация, Нижний Новгород Российская Федерация, Москва Российская Федерация, Нижний Новгород Под себя подделайте.

Кроме того, в исключительных случаях при наличии определенных обстоятельств организация может изменить трудовой договор и в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ).

Вопрос из практики: какие документы нужно оформить при смене паспорта в 20 или 45 лет При смене сотрудником паспорта по достижении 20 или 45 лет внесите изменения в реквизиты паспорта, указанные в трудовом договоре и личной карточке.

Изменения в трудовой договор внесите в том же порядке, как и при смене фамилии, то есть по правилам отражения недостающих сведений путем зачеркивания неактуальных данных и дополнения новыми (ст. 57 ТК РФ).

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

В личной карточке изменение реквизитов паспорта (серия, номер, дата выдачи и подразделение, выдавшее документ) отразите в разделе X «Дополнительные сведения», если в пункте 11 раздела «Общие сведения» не осталось свободного места.

Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Уведомление ФМС о приеме на работу и увольнении иностранных граждан в 2018 году Штрафы за несвоевременное уведомление ФМС о приеме на работу и увольнении иностранцев 2.

Проверка заполненных бланков на ошибки 3. Простановка печати организации на заполненных бланках 4. Подача уведомления в ФМС лично или по почте 5. Получение отрывной части уведомления о найме иностранца с печатью госоргана. 2. Проверка заполненных бланков на ошибки 3. Простановка печати организации на заполненных бланках 4.

Подача уведомления в ФМС лично или по почте 5.

Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», к ним относятся фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, информация о семейном, социальном и имущественном положении, образовании, профессии, доходах и т.д.

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

Происходящее в результате изменение личных сведений может существенно повлиять на карьерный рост, социальные и пенсионные отчисления, поэтому обо всех подобных случаях сотрудники должны сообщать в кадровую службу своевременно.

Далее сотрудник кадровой службы издает приказ о внесении изменений в учетные документы в связи со сменой паспорта сотрудника (в произвольной форме).

Затем на основании приказа необходимо внести изменения в следующие документы: В личной карточке изменение реквизитов паспорта (серия, номер, дата выдачи и подразделение, выдавшее документ) отразите в разделе X «Дополнительные сведения», если в пункте 11 раздела «Общие сведения» не осталось свободного места.

Такой вывод следует из статьи 72 Трудового кодекса РФ и указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

https://www.youtube.com/watch?v=sLm6_XDWluQ

Акция месяца 8- Необходимо ли уведомлять миграционную службу о получении российского гражданства сотрудника, с которым ранее был заключен договор как с иностранным гражданином имеющим вид на жительство? Какую форму уведомления необходимо заполнять? Речь идет о гражданине Украины. Ответ на вопрос: Да, ФМС необходимо уведомить о получении иностранцем российского гражданства. Особенности при приеме на работу иностранца.

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:. Информация, представляемая работником при поступлении на работу в учреждение, должна иметь документальную форму. При заключении трудового договора в соответствии со ст.

Должностное лицо работодателя должно сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

В случаях, непосредственно связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со ст.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Принуждение к Обработке Персональных Данных! Обезличивание/Блокирование/Уничтожение/Изменение РАБов!

Акция месяца 8- Работник была оформлена на постоянное место работы в организацию. Работник- гражданка Украины.

Не заполнено обязательное поле Подтверждение пароля. Необходимо согласие на обработку персональных данных.

Предлагаем ознакомиться  Регистрация автомобиля в ГИБДД в 2020 году: пошаговая инструкция

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Ни работодатель, ни работник в этом случае не обязаны представлять в территориальный орган МВД России, осуществляющий миграционный учет, какие-либо сведения, необходимые для снятия работника с такого учета в связи с получением им гражданства РФ.

Дополнительное соглашение в связи с изменением паспортных данных работника

Законодательно форма приказа не установлена, поэтому составить его можно в произвольной форме. Затем на основании приказа необходимо внести изменения в следующие документы:

  • трудовой договор по правилам внесения недостающих сведений (ст.

Если работник меняет паспорт Однако необходимо соблюдать установленный порядок:

  • сотрудница пишет заявление с просьбой внести изменения и прикладывает к нему подтверждающие документы (свидетельство о браке, паспорт);
  • директор издает приказ, в соответствие с которым вносятся изменения;
  • кадровики корректирую документы.

Персональные (личные) данные работников содержатся в основном в кадровых и бухгалтерских документах.

Важно соблюдать последовательность действий при внесении в них изменений.

Заявление работника о внесении изменений в учетные документы Приказ о внесении изменений в учетные документы Внесение изменений в трудовой договор работника Изменение данных в трудовой книжке работника Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них Изменение данных в личной карточке работника Замена свидетельства обязательного пенсионного страхования Действия работника без участия работодателя В данном случае речь идет о замене свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, полиса обязательного медицинского страхования и банковского лицевого счета работника.

При смене работником фамилии его документы должны быть приведены в соответствие с новым паспортом. Как проводится по закону изменение паспортных данных в трудовом договоре, что для этого нужно, каков алгоритм действий работодателя? Однако для внесения таких изменений нужно основание.

Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником. Сотрудник, как только получит новые персональные документы, должен немедленно предоставить оригиналы и копии кадровику.

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

Меняют фамилию обычно женщины при заключении официального брака: издавна принято, что супруга переходит на фамилию мужа. Но нередки случаи, когда мужчина при вступлении в брак решается взять фамилию супруги (если у жены она более благозвучная или более благородная), такие перемены в личных данных не противоречат законодательству. Смена фамилии возможна и по таким причинам: Число смен никак не ограничено.

Какой идеей не руководствовался бы сотрудник, этот его поступок влечет корректировку кадровых бумаг (ст.

3 ФЗ от 27.07.2006 г. № 152 «О персональных…).

  • подтверждение смены старой фамилии – например, свидетельство о браке;
  • паспорт по новым данным;
  • заявление;

Заявление адресуется руководителю предприятия, далее указывается, чье это обращение.

Нужно понимать, что пока что на работе числится человек с прежними данными, именно от него и следует обращаться в администрацию.

Текст обращения не имеет специально разработанной формы, это простое по форме и сути заявление: Прошу в учетных документах изменить мою фамилию такую-то на такую-то в связи со вступлением в брак. Сразу же имеет смысл заполнить бланк заявления АДВ-2 (это просьба к Пенсионному фонду откорректировать номер страхового свидетельства и персональных счетов, а также базы клиентов с учетом новых обстоятельств).

соглашения.

У кадровиков часто возникает вопрос: нужно ли при изменении персональных данных работника (допустим, фамилии) оформлять дополнительное соглашение к трудовому договору? На сегодняшний день однозначного ответа законодательство дать не может.

Однако, следуя логике действующих в данный момент законов и норм, можно придти к выводу, что в таком дополнительном соглашении нет необходимости. Да, фамилия, имя, отчество работника (как и его адрес и паспортные данные) – обязательные сведения, которые должны быть указаны в трудовом договоре, согласно нормам ст.

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

57 ТК РФ. Однако это не условия (обязательные или дополнительные), перечисляющиеся в трудовом договоре, на которые работник и работодатель соглашаются, а сведения. Эти сведения приводятся в трудовом договоре на основании соответствующих документов.

Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса РФ в договоре должны быть указаны фамилия, имя и отчество работника, сведения о документах, удостоверяющих его личность.

Как именно сведения об изменившихся паспортных данных нужно отразить в договоре, законодательство четко не прописывает.

С приказом ознакомьте работника под роспись.

Вы узнаете больше о , если перейдете в материал. Так же нужно

Ответ на вопрос: Пример доп.

соглашения приведен ниже. Дополнительное соглашение к трудовому договору директора заключается в том же порядке, в котором с ним заключался трудовой договор.

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

В ООО трудовой договор и любое доп.

соглашение к нему от имени организации должно подписать одно из следующих лиц:  председатель общего собрания участников или участник общества, который уполномочен решением общего собрания;  председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицо, уполномоченное решением совета директоров (наблюдательного совета) в случае если решение таких вопросов отнесено уставом к компетенции данных структур общества. Такой порядок предусмотрен в пункте 1 статьи 40 Закона от 8 февраля 1998 г.

Изменяться может любой пункт контракта, в том числе цена, срок действия, порядок оплаты и т.

Подписаться на канал

  1. данные о сторонах;
  2. место и дату подписания;
  3. подписи сторон.
  4. отсылку к основному договору (номер и дату заключения);
  5. изложение старой редакции пункта, в который вносятся изменения (необязательно);
  6. изложение текста в новой редакции.

Образец дополнительного соглашения об изменении цены договора и порядок составления В ст.

Карьера

Оформление изменения персональных данных работника при получении гражданства

Персональные (личные) данные работников содержатся в основном в кадровых и бухгалтерских документах.

Важно соблюдать последовательность действий при внесении в них изменений.

Статья публикуется в рамках сотрудничества HRMaximum и журнала «Актуальная бухгалтерия» Несмотря на то что законодательством предусмотрена обязанность работодателя вносить изменения только в трудовую книжку и личную карточку Т-2 работника, а также заменять страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, на практике перечень документов, требующих внесения изменений, гораздо шире.

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕк трудовому договору № 10/2014от01.10.201404.04.2016 № 3г.

Москва Общество с ограниченной ответственностью «Бета», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Петренко Петр Дмитриевич, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем:1.

В связи с получением Работником разрешения на временное проживание №315750 от01.04.2016заменить в тексте трудового договора № 10/2014 от 01.10.2014(далее – Договор):а) наименование статуса Работника с «временно пребывающий» на «временно

Ответ на вопрос: Согласно ст.

ТК РФ, сведения о виде на жительство относятся к сведениям, обязательным для включения в трудовой договор постоянно проживающего в России иностранца.

Следовательно, после получения иностранцем вида на жительство в его трудовой договор нужно внести изменения, указав в нем сведения о виде на жительство.

№ 475 г. Москва 22.10.2015 ООО «Альфа», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Львова Александра Владимировича, действующего на основании устава, с одной стороны и помощник

Ниже перечислить приложения, в различных ситуациях они могут отличаться, но чаще всего это копии свидетельства о браке, нового паспорта.

Если не откорректировать вводные данные, а именно фамилию, то не получится перечислять пенсионные взносы, ведь работникам ПФ РФ неизвестно, что гражданин решил поменять свою семейную фамилию, и деньги не попадут на счет с прежними реквизитами клиента, они или зависнут, или будут возвращены обратно.

→ При изменении сотрудником фамилии его документация должна быть приведена в порядок, согласно новому удостоверению личности. Дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии — документ, обязательный для подписания между работником и организацией.

При этом для смены информации нужно основание. В качестве него будут выступать документы, удостоверяющие смену фамилии, предоставленные самостоятельно сотрудником рабочего коллектива.Любые изменения о работнике должны своевременно вноситься в документацию работодателя, поскольку несовпадение данных в будущем будет затруднять идентификацию личности.

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

БУХУЧЕТТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯСТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫНДСНДФЛПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫОформляем кадровые документы при изменении личных данных работника 4 марта Алексей Крайнев Юрист по налоговым, трудовым и гражданским правоотношениям

https://www.youtube.com/watch?v=GJVssk8M8Is

Довольно часто бухгалтер «попутно» выполняет роль кадровика. И это неудивительно, ведь кадровая работа теснее всего связана именно с работой бухгалтерии. И хотя кадровая документация в сравнении с бухгалтерской являет собой прямо таки образец простоты и понятности, тем не менее, кадровая работа иногда подкидывает бухгалтеру сложные задачки.

В настоящей статье мы решили ограничиться лишь минимально необходимыми пояснениями к той или иной ситуации, которая может вызвать вопросы у бухгалтера, выполняющего функции кадровика.

Основное же место в статье будет уделено конкретным инструментам решения проблемы. Ведь, согласитесь, найти объяснение того, как надо поступить в той или иной ситуации, обычно не составляет большого труда.

Предлагаем ознакомиться  Данные полиса омс где смотреть

Гораздо сложнее найти конкретику — что именно надо сделать, какие документы и как оформить и т п.

Начнем с самой, наверное, распространенной ситуации, которая, тем не менее, вызывает постоянные вопросы. Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии. Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Однако для внесения таких изменений нужно основание.

Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником. А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.

Генеральному директору ООО «Первый» от специалиста отдела по работе с VIP-клиентамиДеминой Р.К. В связи с произошедшей после заключения брака сменой фамилии (прежняя фамилия Рыкова, новая фамилия Демина) и получением нового паспорта, прошу внести необходимые изменения в кадровую и иную документацию, содержащую мои персональные данные. 1. Копия паспорта (все страницы). 2. Копия свидетельства о заключении брака.

А значит, и через несколько лет любому открывшему личное дело (в том числе и проверяющему) будет понятно, почему в деле находятся именно эти документы, и что важно — в какой момент организации стало известно о смене фамилии сотрудницы.

Кроме того, при необходимости на этом заявлении можно ставить визы и прочие отметки, если система документооборота, принятая в организации, это предполагает.

Не забудьте также сразу дать сотруднику на подпись заявление по форме АДВ-2 (утв. постановлением Правления ПФ РФ от 31.07.06 № 192п). Это заявление нужно для того, чтобы начать процедуру замены страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. Сделать это все равно придется, поэтому лучше оформить все заявления сразу и больше не отвлекать сотрудника.

После получения заявления, можно готовить приказ о внесении изменений в кадровую и прочую учетную документацию. Так, помимо уже названных трудового договора, трудовой книжки и личной карточки, потребуется внести изменения в лицевой счет, Табель учета рабочего времени, График отпусков, карточку по страховым взносам, карточку по НДФЛ.

Если на сотрудника была оформлена доверенность, то ее тоже придется переделать. Кроме того, если заработная плата перечисляется на банковскую карту, оформленную работодателем, то придется инициировать процедуру замены карточки, а если фирма предоставляет работнику страховку ДМС, то и процедуру замены полиса.

ООО «Первый»

В связи с поступившим от Деминой Р.К. заявлением, в котором она уведомляет администрацию ООО «Первый» об изменении персональных данных, 1. В срок до 15 марта с.г.: 1.1. Подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору с Деминой Р.К., учитывающее изменение ее персональных данных (фамилии и паспортных данных). 1.2.

Внести в трудовую книжку Деминой Р.К. информацию о смене фамилии. 1.3. Внести в личную карточку Деминой Р.К. информацию о смене фамилии и паспортных данных. 1.4. Внести изменения, связанные со сменой Деминой Р.К. фамилии, в Табель учета рабочего времени, График отпусков и лицевой счет. 1.5. Обеспечить учет новых персональных данных Деминой Р.К.

при составлении налоговой отчетности и отчетности во внебюджетные фонды. 1.6. Оформить на Демину Р.К. новую доверенность, одновременно отозвав прежнюю (от 1 января 2019 года №14-дVIP). 1.7. Уведомить сотрудников компании, контрагентов и прочих заинтересованных лиц о том, что на Демину Р.К. оформлена новая доверенность. 1.8.

Оформить документы, необходимые для замены банковской карты, выданной Деминой Р.К. в рамках зарплатного проекта. 1.9. Оформить документы, необходимые для замены полиса добровольного медицинского страхования, выданного Деминой Р.К. в рамках корпоративной программы добровольного медицинского страхования. 1.10.

Уведомить Демину Р.К. о необходимости подачи заявления о замене свидетельства обязательного пенсионного страхования. 1.11. Уведомить Демину о необходимости провести замену полиса обязательного медицинского страхования. 2. Ответственным за исполнение настоящего приказа назначить главного бухгалтера ООО «Первый» Береговскую Н.И.  Генеральный директор Е.Д. Мурашов

И уже на основании этого приказа вносятся изменения в кадровые документы. Напомним, что изменения в личную карточку, трудовую книжку и прочие кадровые документы на бумажных носителях вносятся следующим образом: одной чертой зачеркивается устаревшая информация, и сверху либо рядом (в зависимости от формы) пишется новая фамилия сотрудника и причина изменения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕк трудовому договору от 12 июля 2018 года № 24-тд Общество с ограниченной ответственностью «Первый», в лице Генерального директора Е.Д. Мурашова, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и Демина Раиса Константиновна, именуемая в дальнейшем Работник, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к действующему между Сторонами трудовому договору (от 12 июля 2018 года № 24-тд, далее — Договор): 1.

В связи с изменением персональных данных Работника, по тексту Договора фамилию «Рыкова» заменить на «Демина» в соответствующих падежах. 2. В связи с изменением персональных данных Работника, преамбулу Договора изложить в следующей редакции: «ООО «Первый», в лице Генерального директора Е.Д. Мурашова, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и Демина Раиса Константиновна, паспорт серии 4504 номер 765432, выдан 12 декабря 2011 года паспортным столом № 3 ФМС по г.

Следующей ситуацией, которую мы рассмотрим в рамках сегодняшней темы, является получение сотрудником нового паспорта. Такое возможно как в экстренном порядке — при утере, повреждении и т п., так и в плановом — паспорта положено обменивать в 20 и 45 лет (п. 7 Положения о паспорте, утв. постановлением Правительства РФ от 08.07.

97 № 828). В принципе, алгоритм действий в этом случае схож с тем, что мы описали выше, в случае со сменой фамилии. Однако документов, в которые надо будет вносить изменения, здесь меньше. Это трудовой договор, лицевой счет, личная карточка, доверенность и банковские документы. Да и сопутствующие бумаги оформляются все же несколько иначе.

Генеральному директору ООО «Первый» от специалиста отдела по работе с VIP-клиентамиДеминой Р.К. В связи с получением нового паспорта, прошу внести необходимые изменения в кадровую и иную документацию, содержащую мои паспортные данные. 1. Копия паспорта (все страницы). На основании этого заявления руководитель издает приказ.

В нем перечисляются те действия, которые необходимо совершить для отражения изменений в кадровой и прочей документации. В связи с поступившим от Деминой Р.К. заявлением, в котором она уведомляет администрацию ООО «Первый» об изменении персональных данных, 1. В срок до 15 марта с.г.: 1.1. Подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору с Деминой Р.К.

, учитывающее изменение ее паспортных данных. 1.2. Внести в личную карточку Деминой Р.К. информацию о смене паспортных данных. 1.3. Обеспечить учет новых персональных данных Деминой Р.К. при составлении налоговой отчетности и отчетности во внебюджетные фонды. 1.4. Оформить на Демину Р.К. новую доверенность, одновременно отозвав прежнюю (от 1 января 2019 года №14-дVIP). 1.5.

Уведомить сотрудников компании, контрагентов и прочих заинтересованных лиц о том, что на Демину Р.К. оформлена новая доверенность. 1.6. Оформить документы, необходимые для замены банковской карты, выданной Деминой Р.К. в рамках зарплатного проекта. 2. Ответственным за исполнение настоящего приказа назначить главного бухгалтера ООО «Первый» Береговскую Н.И. Генеральный директор Е.Д. Мурашов

Дополнительное соглашение в связи с изменением паспортных данных работника

Если же предполагается длительное отсутствие, совмещение закрепляется еще и путем оформления дополнительного соглашения. Ведь круг обязанностей, который изначально прописывается в трудовом договоре, увеличивается, не говоря уже об оплате, соответственно данные нюансы должны быть закреплены уже и в соглашении.

Размер оплаты занятости в рамках ст.57 ТК РФ наряду с вышеуказанными также является одним из обязательных условий.

Яна Райниса, д.

А.В. Приходько Важно: Согласно Правил, утвержденных , территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России необходимо уведомлять об изменении следующих сведений об иностранце:

  1. цель въезда в Российскую Федерацию;
  2. сведения о законных представителях (о родителях, об усыновителях, об опекунах, о попечителях).
  3. гражданство (подданство);
  4. фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии);
  5. дата и место рождения;
  6. профессия;
  7. пол;
  8. заявленные сроки пребывания (проживания) в Российской Федерации;
  9. вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  10. вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации;

При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны

Так, временно пребывающих иностранцев можно уволить при:  аннулировании, приостановлении или окончании срока разрешения работодателя на привлечение и использование иностранцев (п.

8 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ). А временно или постоянно проживающих иностранцев можно уволить в случае аннулирования или окончания срока разрешения на временное проживание или вида на жительства соответственно (п. 3, 4, 6, 7 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ).

Следует учесть, что в некоторых случаях до увольнения по дополнительным основаниям работодатель сотрудников-иностранцев от работы. Если в

При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов.

В рассматриваемой ситуации территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД нужно уведомить об изменении:  вида и реквизитов документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в РФ – теперь иностранец находится в России на основании разрешения на временное проживание.  срока пребывания (проживания) иностранца в России – теперь этот срок определяется сроком действия разрешения на временное проживание.

Уведомить ГУВМ МВД о данных изменениях должна принимающая сторона. Если принимающей стороной является не работодатель, а родственник

Поэтому с работником нужно заключить дополнительное соглашение к трудовому договору, и указать реквизиты разрешения на временное проживание.

Заключить дополнительное соглашение нужно текущей датой, при этом рекомендуется составить акт о дате предъявления сотрудником паспорта со штампом о разрешении.

Ответ: Как уведомить миграционную службу о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России Принимая на работу сотрудников-иностранцев, организация должна уведомить о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров территориальный орган ФМС России.

В частности, следует указать реквизиты договора (полиса) ДМС либо заключенного работодателем и медицинской организацией договора о предоставлении иностранцу платных медицинских услуг.

Предлагаем ознакомиться  Охрана труда при жаркой погоде

При этом полис ДМС или договор о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранцу первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Об этом сказано в статьях и Трудового кодекса РФ.

О том, какие документы иностранцы должны предъявлять работодателю при заключении трудовых договоров, см. . Внимание: за заключение трудовых (гражданско-правовых) договоров с иностранными гражданами, незаконно находящимися на территории России, установлена административная ответственность в виде административного штрафа: – для организации –

Немаловажными деталями, на которые стоит обратить внимание при изучении правильности оформления трудовых отношений с иностранными гражданами, являются сроки, их продление и общий порядок заключения договора.

Можно ли Отвечая на вопрос, можно ли вообще заключать трудовые договора с иностранцами, следует подчеркнуть, что работодатели в этих случаях должны сами иметь права на содержание иностранной рабочей наемной силы у себя в организации.

Ответ на вопрос: Да, надо После получения иностранцем вида на жительство в его трудовой договор нужно внести изменения, указав вид на жительство как документ, на основании которого иностранец осуществляет трудовую деятельность в России (это обязательные сведения, которые нужно отразить именно в трудовом договоре – ст.

Согласно территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России необходимо уведомлять об изменении следующих сведений об иностранце: вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность; вид и реквизиты документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации; фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии); дата и место рождения; пол; гражданство (подданство); цель

Общее же содержание трудового соглашения с иностранным лицом должно соответствовать следующему перечню его разделов:

  • В предмете сути документа следует указать следующие ключевые моменты:
    • вид деятельности – основной, по совместительству;
    • сфера деятельности – вид выполняемых работ, какие услуги будет оказывать работник;
    • подразделение или отдел, в который принимается работник;
    • специфика выполнения своих обязанностей;
    • если установлен испытательный период, тогда указываются его сроки.
  • сфера деятельности – вид выполняемых работ, какие услуги будет оказывать работник;
  • если установлен испытательный период, тогда указываются его сроки.
  • специфика выполнения своих обязанностей;
  • В первом абзаце следует указать и обозначить стороны договора.
  • Оплата труда должна показывать не только размер оклада или бонусных процентов, но также и даты, в которые будет осуществляться выплата аванса и заработка.
  • подразделение или отдел, в который принимается работник;
  • Название документа, его номер, дата и место, где его заключали.
  • вид деятельности – основной, по совместительству;

Как оформить допсоглашение к трудовому договору при смене статуса иностранца?

Во избежание подобных ситуаций в будущем, можно включить в локальный нормативный акт (например, Правила внутреннего трудового распорядка) условие о том, что при изменении статуса иностранный сотрудник обязан уведомить об этом работодателя, например, в течение трех рабочих дней.

Необходимо ли работодателю уведомить

12 апреля.

Кадровый учёт иностранных граждан – дело непростое.

Там есть множество подводных камней и тонкостей, которые следует постоянно держать в уме. Ситуация осложняется ещё тем, что иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность в России, обладают разными статусами. Статус иностранного гражданина зависит от того, на основании какого документа он пребывает и работает в России:

  1. постоянно-проживающие иностранные граждане – работают на основании .
  2. временно-пребывающие иностранные граждане – работают на основании (иностранные граждане, прибывшие в порядке, не требующем получения визы) или разрешения на работу (визовые иностранные граждане);
  3. временно-проживающие иностранные граждане – работают на основании разрешения на временное проживание ();

Иностранный гражданин всегда может изменить свой статус, оформив статус более высокого уровня или потеряв имеющийся.

При изменении этих сведений работодатель или иностранный гражданин обязаны уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России в течение трех рабочих дней, представив письменное заявление в произвольной форме с приложением заполненного бланка уведомления о прибытии и копий необходимых документов (п. № 669.

В случае пребывания граждан государства-члена на территории

Если статус работника указан в трудовом договоре, то необходимо заключить дополнительное соглашение, в котором отразить изменения ( ТК РФ).

Миграционный учет временно или постоянно проживающего иностранца осуществляется по адресу места жительства иностранца. Они это делают самостоятельно. Основанием для такой регистрации является наличие у иностранца права владения или пользования в соответствии с Жилищным кодексом жилым помещением, находящимся в России.

Работодателю не нужно продлевать миграционный учет. О том, как оплачивать НДФЛ и страховые взносы, см.

Изменится ли список стран куда можно выезжать сотрудникам Где можно отдыхать полицейским и военным в 2019 году за границейМожно ли полицейским выезжать за границу: список разрешенных странВ какие страны сотрудникам МВД можно выезжать на отдых?Порядок выезда за границу сотрудников МВД и…

Какой штраф если забыл права дома 2019 Забыл права дома — какой штраф в 2019 году?Что будет, если забыл права дома в 2019 году⚡Езда без прав — штраф в 2019 году за вождение без ВУЗабыл права дома какой штрафЗабыл дома права — какой штраф в 2019 году? Согласно им, штраф за забытые…

Изменение договора перед торгами Заключение договора на торгахБлагодарим за обращение!Изменение договора по 223-ФЗ по соглашению сторон — случаи и порядокКак изменить договор и внести поправкиИзменение взаимных договоренностей сторонРабота с договорами по 223-ФЗ…

Трудовой договор: изменяем фамилию допсоглашением: образец

Кадровикам предстоит внести изменения в ряд документов, но коррективы в трудовой договор на первом месте. Ведь этот документ – это основа трудовых отношений с работником.

Однако начиная процедуру внесения поправок в документы не обойтись без заявления сотрудницы и приказа директора. Произошла смена фамилии. Соглашение к трудовому договору поможет обновить сведения.

Работник сменил фамилию: что делать бухгалтеру

Вступление в брак, развод, желание избавиться от неблагозвучного имени — да мало ли причин, по которым люди меняют фамилию, имя, отчество, а то и все сразу.

При смене ф. и. о. в течение 30 дней с момента выдачи соответствующего свидетельства (о браке, его расторжении, перемене имени) следует обратиться за выдачей нового паспорт а п. 12 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утв.

Постановлением Правительства РФ от 08.07.97 № 828, п.

Москвы 25.02.2011. (1) На внутренней стороне обложки трудовой книжки ставится печать организации или кадровой службы. ШАГ 3. Измените фамилию в личной карточке работника (форма № Т- 2 утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 ): зачеркните одной чертой прежнюю фамилию и рядом укажите новую.

Исправления должны быть заверены подписью ответственного сотрудник а раздел 1 Указаний.

утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 . При смене работником ф. и. о.

никакого дополнительного соглашения к его трудовому договору заключать не нужно.

Ведь условия трудового договора не изменяютс я ст. 72 ТК РФ . Аналогичным образом нужно изменить фамилию работника в следующих документах: Кроме того, вам нужно в 2-н едельный срок с того момента, когда у вас оказались копии документов, подтверждающих смену ф. и. о. сотрудника, подать в свое отделение ПФ Р пп.

26, 27 Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 № 987н (далее — Инструкция) : Если на работника, сменившего ф. и. о., ранее были выписаны какие-либо доверенности (например, на представление интересов фирмы в суде), необходимо их переоформить.

Извещать каким-либо образом остальные фонды (ФСС, ФОМС) о смене работником фамилии, имени или отчества не нужно. При изменении работником ф. и.

о. и других персональных данных его ИНН не меняетс я п.

3.1 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика. утв. Приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, п. 3.8 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика.

. Таким образом, уведомлять налоговиков о смене ф. и. о., а также обращаться в инспекцию за получением нового свидетельства о постановке на учет работнику не нужно. Как видим, для бухгалтера последствия смены сотрудником ф.

и. о. не такие уж страшные. Главное, чтобы сам сотрудник вовремя сообщал обо всех изменениях в своих личных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector