Может ли сестра позвонить брату в СИЗО если ожидается апелляционный суд

Можно ли навещать в СИЗО?

Да и даже нужно — это ст. 395 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Заключенным, содержащимся в следственном изоляторе временного содержания разрешены краткосрочные встречи с родственниками дважды в месяц.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Разрешение на это дает следователь (или не дает, что тоже вероятно и поверьте, вовсе не всегда причина в черствости, злобе и бессердечии служителя закона), либо судья (эти почти никогда не отказывают) после того, как уголовное дело передано в суд — Федеральный закон РФ «О порядке содержания под стражей» п. 18.

Или же сам начальник следственного изолятора — после утверждения приговора.

Подследственный может получать письма с воли. Их можно присылать хоть ежедневно, тут ограничений нет.

Более того, руководство изолятора обязано известить близких осужденного (кого именно — он попросит сам) о том, в какое заведение его отправят для отбытия наказания.

Где и у кого взять разрешение на свидание в СИЗО?

  1. Написать заявление должностному лицу.
  2. Если отказывает (обычно это следователь), потребовать письменный отказ.
    К слову сказать, тут многое зависит от обстоятельств дела.

    Бывает, что служитель закона просто, что называется «вредничает» и тогда на него можно воздействовать через начальство — и тут обязательно нужно подключать адвоката.

    Но совсем другое, если он объясняет это «интересами следствия». Тут бывает так, что даже адвокату этот заслон пробить не удастся и свидание с родным,находящимся в неволе, вы не получите.

  3. Получить разрешение (или письменное обоснование).
  4. Приехать в СИЗО.

Лучше контакты с волей организовать вдвоем — пока один добивается свидания, второй родственник берет на себя отправку передачи — на них очереди несколько меньше.

С передачей вы можете отправить помимо необходимых вещей, письмо — подследственный его получит в тот же день.

Если уголовное дело находится в производстве следственного органа (то есть уголовное дело находится на стадии расследования) и дело не направлено в суд на рассмотрение, то разрешение на свидание в СИЗО с арестованным, выдает следователь.

Если уголовное дело уже поступило в суд, то арестованный числится уже за судебными органами и разрешение на свидание можно будет получить только  у судьи.

По закону свидание в следственном изоляторе могут получить только близкие родственники арестованного, а именно: официальная жена, сестры, братья, дети и родители, а так же иные родственники. Очень часто сожительницам арестанта, даже если у них есть совместные дети суд и следователь разрешения на свидание в изоляторе не дает.

Имеют право, так как по закону только официальная жена имеет права навестить своего мужа, поэтому если вы являетесь гражданской супругой арестованного и вам не дают свидание с ним, то обжаловать это решение бесполезно, так как законом в РФ, статус так называемой гражданской супруги нигде не прописан, по закону гражданская супруга никакого статуса не имеет даже если есть общие дети. Увы!

Где и у кого взять разрешение на свидание в СИЗО?

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Предлагаем ознакомиться  В квартире никто не прописан стоят приборы учета берут в тройном размере

Дело в том, что давать или не давать свидание с арестованным в СИЗО, это право следователя и следственных органов. Право, а не их обязанность! Вот в чем главная проблема, поэтому отказ следователя так же обжаловать никуда нельзя, да можно обратиться в суд, по месту нахождения следственного органа и обжаловать действия следователя( по закону любой человек может обратиться в суд с жалобой на действия следователя и его решения), но суд этот будет формальный, судья так же вынесет постановление в поддержку позиции следователя т.к.

Дать разрешение на свидание в СИЗО-это так же и средство манипулирования родными арестованного и самим арестантом. Помните об этом!

Очень часто в 80% случаях, если человек не признает свою вину по уголовному делу, то органы следствия не дают увидеться в СИЗО с родными.

Следователи делают так не потому что они вредные такие, нет, совсем нет , зачастую это распоряжение руководства следственного органа не давать свидание тем, кто не признает, особенно, когда мало доказательств по уголовному делу. (еще с Советских времен такая тактика применялась). Ведь давать или не давать разрешение на свидание следователь предварительно спрашивает своего руководителя (хотя по закону следователь это самостоятельное процессуальное лицо, но на практике он ничего не делает без разрешения руководства и принятой практикой).

Почему так делается? Все просто, органы следствия, когда у них есть проблемы по уголовному делу, очень боятся, что родной человек может как то надавить на арестованного и не позволять ему признать свою вину «как бы насюсюкивать по делу», не смотря на то, что во всех СИЗО, арестованные часто созваниваются со своими близкими и имеют с ними связь, но все же так принято что мол если вину не признает никаких свиданий.

Если у вас сложилась похожая ситуация и вам не дают свидание в изоляторе со своим родным потому что человек не признает вину, то вы можете обхитрить органы следствия и сказать следователю, что мол вы хотите увидеть своего близкого, что бы поговорит и убедить его признать вину, якобы постараетесь ему объяснить, что признать вину ему будет лучше. Это тактика работает почти на 100%. Что он вас послушает!

Предлагаем ознакомиться  Стороны могут разрешить арбитражу применять обеспечительные меры

Надо быть хитрее вам и выжить из органов следствия по максимуму выгоды в свою пользу. Следователь и органы следствия клюнут на эту удочку и дают разрешение на свидание и под этой маркой можно сходить на свидание пару раз. Попробуйте эту тактику! Даже если вы не родственник и неофициальная жена органы следствия дают свидания, а СИЗО абсолютно все равно, кто пришел навестить арестованного, ему главное разрешение с печатью следователя.

А если человек вину признает по уголовному делу, а разрешение на свидания с родными следователь все равно не дает, то здесь уже вам необходимо либо записаться на прием к начальнику следствия или начальнику УВД и попросить что бы вам дали свидание с вашим родным, объяснить, человеческий фактор тоже важен. Да, возможно есть в органах следствия установка никаких свиданий, но попробуйте сходить к начальник УВД.

Главное не говорите, что вы будете жаловаться и тому подобное, здесь у органов следствия руки развязаны и кому давать свидания, кому не давать, да и вообще давать эти самые свидания-это только их компетенция. Жаловаться на них за это не имеет смысла.

Если уголовное дело уже находится в суде, то за разрешением на свидание необходимо обратиться к тому судье, который рассматривает уголовное дело, на практике суд выдает разрешение на свидание после приговора, а не тогда когда дело рассматривается, дело здесь в сложившейся практике, что только после вынесения приговора разрешить свидание, что бы родственники не могли повлиять на подсудимого.

Поэтому если вам откажут в свидании, обратитесь после вынесения приговора к судье повторно. После приговора суд обязан дать разрешение на свидание в следственном изоляторе родственникам подсудимого.

Еще очень часто суд не выдает разрешения на свидания женщинам, которые не состоят в официальном браке с подсудимым, есть и адекватные судьи, но есть те которые принципиально, как положено по закону все делают, если мол нет свидетельства о браке или штампа в паспорте то и свидания нет. Здесь мы можем дать вам следующий совет, объясните через помощника или секретаря судьи, что вам свидание это необходимо, что бы отговорить вашего гражданского мужа обжаловать приговор. Эта тактика тоже хорошо действует. Попробуйте! Если получиться, оставляйте о нас отзыв, будем благодарны.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

8 (926) 023-19-19

Жмите лайк, если понравился сайт!

Будем очень благодарные если вы разместите наш сайт у себя на стене Вконтакте или Одноклассниках. Жмите на значок ниже и ставьте лайк, что бы, как можно больше людей знали свои законные права и не подверглись неправомерным действиям со стороны нашей полиции.

Важно знать!

Кому могут предоставляться?

  • адвокату;
  • близким людям заключенного (на свидание могут прийти максимум два человека).
Предлагаем ознакомиться  Защита прав потребителей неустойка 3 процента

Иногда встает вопрос, могут ли предоставить свидание несовершеннолетнему.

Да, могут и если отказывают именно по этой причине, не смиряйтесь — это незаконно.

Требуйте официальный отказ и жалуйтесь начальству следователя или в прокуратуру.

Кого на свидания все-таки не пустят:

  • нетрезвых лиц;
  • тех, кто не указан в разрешительном документе;
  • людей, не имеющих удостоверений личности.

Так гласят Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Сколько свиданий положено?

Максимум — два в месяц (п. 139, Правила внутреннего распорядка СИЗО — приказ Минюста №189 от 14.10.05).

Для этого выдается разрешительный документ с гербовой печатью, где указано, кому дозволяется прийти на встречу с подследственным и на каких условиях. Следует помнить, что свидания предоставляются в порядке очереди (а в следственных изоляторах очереди маленькими не бывают).

Как проходит свидание в СИЗО?

Вас проведут в отведенное для этого помещение.

Это специально оборудованная комната, как правило разделена перегородкой из пуленепробиваемого стекла и разговаривать с родственником можно через переговорное устройство.

Разговоры могут прослушиваться сотрудниками СИЗО.

Иногда бывает так, что сотрудник пенитенциарной системы может видеть подследственного и его адвоката, но не слышать, о чем они говорят.

Вас могут досмотреть. Лучше не возражайте.

Вывернуть пиджак, перетряхнуть сумку — это не то, из-за чего стоит портить отношения с тюремным начальством. Плюс все сумки и передачи обязательно досматриваются, предметы — без нарушения их целостности.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Это, правда, не относится к сигаретам — именно по этой причине их лучше покупать прямо там, в ларьке у СИЗО, тогда их не разломают. Обычные сигареты все разламывают и если ваш близкий — курильщик, это будет для него серьезным неудобством.

Свидание может быть прервано досрочно — если правоохранители обнаружат запрещенные вещи, наркотики или, скажем, как вы пытаетесь передать подследственному напильник.

Свидания с адвокатом происходят наедине, без разделительной перегородки и без присутствия третьих лиц.

Заявление

Кому его нужно писать?

  • следователю (если дело в производстве);
  • судье (если отправлено в суд);
  • апелляционной коллегии (если в апелляционном производстве);
  • начальнику СИЗО (после вступления приговора в законную силу).

Как правильно его составить?

  • в «шапке» — куда, полное название органа;
  • должность, фамилия и инициалы чиновника, у которого вы просите разрешения;
  • просьба о свидании с заключенным;
  • дата, подпись.

Бланк заявления на свидание в СИЗО

Как видно, ничего сложного нет — это если касается самих действий. Тяжело будет морально, но именно ваши грамотные действия лучше всего помогут вашему родственнику, который угодил за решетку.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Конечно, в таких ситуациях не обойтись без поддержки грамотного адвоката, который поможет вам, если пенитенциарная система начнет чинить препятствия.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную ЮРИДИЧЕСКУЮ консультацию:

7 (499) 653-64-11 Москва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector