Могут ли пристывы арестовывать два счета зарплаты

Варианты защиты должника при аресте зарплатной карты

Банковская карта, в том числе выданная в рамках зарплатного проекта, подтверждает наличие у гражданина счета. Работники предприятий могут сами принимать решение, в какой форме получать заработную плату:

  • наличными средствами в кассе;
  • путем зачисления на счет;
  • путем перечисления на банковскую карту, привязанную к счету.

Если предприятие участвует в зарплатном проекте, всему персоналу выдаются карты одного банка с одинаковыми условиями обслуживания.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Если работник получает деньги в наличной форме, а работодатель получил исполнительный лист с условиями взыскания и размером удержания, проблем с расчетом не будет. Бухгалтерия будет удерживать по 50 или 70% при каждой выплате вознаграждения, переводить деньги на депозитный счет приставов. 

Если заработок по заявлению работника перечисляется на его карту, возможны следующие варианты развития событий:

  • если исполнительный лист поступил на работу без ареста банковских счетов, на карту будет зачислена зарплата уже после удержания;
  • если на работу поступил исполнительный лист, пристав может направить в банк постановление об аресте счетов, после чего могут автоматически списываться вся сумма зарплаты после удержания;
  • если место работы должника приставу не известно, он вправе ограничиться наложением ареста на счета, после чего может списываться все поступившие средства.

Естественно, во втором и третьем случае права должника могут существенно нарушаться. Если работодатель уже удержал 50% по исполнительному листу, после списания со счета гражданин может вовсе остаться без средств к существованию. Аналогичная проблема возникнет и в третьем случае, так как банк обязан переводить на депозитный счет ФССП все поступившие средства, без разграничения по зарплате или иным видам доходов.

Может ли пристав наложить арест на счет, если на него поступает заработная плата? Специалисты ФССП направляют документы для ареста все счетов, открытых на имя должника. При этом сведения о целевом назначении счета или карты у приставов отсутствуют. Кроме того, банк обязан исполнить постановление пристава без уточнения, в связи с чем проводится удержание. Поэтому арест зарплатной карты не только возможен, но и наверняка произойдет, если должник сам не предпримет действий по защите своих интересов.

Предлагаем ознакомиться  Доли в наследстве по закону: как определяются и расчитываются

В ст. 99 Федерального закона № 229-ФЗ содержится косвенное упоминание о порядке и размерах удержаний со счета, на который работодатель перечисляет заработок должника:

  • если целевое назначение счета или карты не связано с получением зарплаты, будет списываться 100% от всех поступлений, если иной размер не указан в постановлении пристава;
  • если карта используется для перевода заработка, и эти сведения известны приставам и банку, с последнего периодического платежа будет удерживаться не более 50%, тогда как остаток от предыдущих поступлений будет списан полностью.

Как правило, по постановлению пристава банк списывает 100% от всех поступлений, пока не долг не будет погашен полностью. 

Ограничение размера удержания для последнего периодического платежа происходит, если банк и пристав получат сведения о зачислении на карту зарплаты. Банк располагает такой информаций, если карты выдавались по зарплатному проекту, либо гражданин указал такую цель при открытии счета. В иных случаях должнику придется подтверждать, что на карту зачисляется именно вознаграждение за работу, а не иные доходы.

Приведем 3 примера, наглядно раскрывающие варианты удержания.

Пример 1. Пристав не знал о месте работы Н., поэтому направил постановление об аресте счетов. При открытии счета и получении карты гражданин не указал в договоре, что на нее будет перечисляться заработок. Следовательно, банк на законном основании будет списывать 100% от каждого зачисления, в том числе по зарплате. 

Должник, обнаружив полное списание средств, сможет обратиться к приставу с документом, подтверждающим перечисление зарплаты. В этом случае можно не только ограничить размер последующих удержаний. Но и вернуть переплату с депозитного счета ФССП.

Пример 2. Пристав не направлял исполнительный лист для удержания на работу, однако арестовал банковскую карту, на которую перечисляется заработок. Специалисты банка и пристав знали о том, что на карту перечисляются деньги от работодателя, поэтому при каждом поступлении будет удерживаться 50%. 

Если должник не снимет деньги сразу после удержаний, возникнет проблема – с последующего поступления зарплаты будет списано 50%, а также 100% остатка по счету. В этом случае вернуть деньги будет практически невозможно, так как ст. 99 Закона № 229-ФЗ предусматривает именно такой порядок удержания.

В третьем примере ситуация будет еще сложнее, если пристав не только наложит арест на счет (карту), но и направит документы на удержание по месту работы.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать РАЗВОД без мужа и согласия второго супруга: комментарии юриста || Могут ли развести супругов при несовершеннолетнем ребенке без ведома мужа

Пример 3. Если документы одновременно направлены в банк и на работу должника, может возникнуть следующая ситуация:

  • работодатель удержит 50% и перечислит деньги на карту;
  • если банк знает о зарплатном характере карты, он все равно будет обязан удержать 50% от последнего поступления (если же такие сведения отсутствуют, будет списано 100% от поступления).

При таком варианте должник в лучшем случае получит на руки лишь 25% от зарплаты, что явно нарушает его права по Закону № 229-ФЗ. Избежать такого нарушения, ввести ограничения по удержанию и вернуть переплату можно только при своевременном представлении документов приставу и в банк, либо в судебном порядке. 

Ниже расскажем, как избежать двойного удержания, разблокировать карту или снять арест со счета.

Получив постановление о возбуждении производства, должник может сразу устранить все основания для ареста зарплатной карты. Для этого можно использовать следующие способы защиты:

  • известить пристава о месте работы, чтобы исполнительный лист был направлен работодателю (такая обязанность прямо указана в Законе № 229-ФЗ);
  • взять у работодателя или в банке документ, подтверждающий факт перечисления заработка на карту и представить в ФССП;
  • подать заявление руководителю компании о выдаче зарплаты в наличной форме.
Полезно к прочтению:

Арест зарплатной карты приставами. Как разблокировать?

Если зарплата будет выдаваться наличными в кассе, удержание будет проводить бухгалтерия по исполнительному листу. Естественно, при таком варианте может накладываться арест на счета и карты для удержания 100% от иных поступлений.

Так как использование карты намного удобнее, чем получение наличных в кассе, можно подтвердить приставам и банку факт перечисления зарплаты, а не иных доходов. Работодатель обязан выдавать сотрудникам любые сведения и документы, имеющие отношение к их зарплате, удержаниям и начислениям. После передачи документа приставу, он должен отозвать постановление из банка, если удержания уже проводятся на работе, а карта используется только для получения зарплаты.

Если после ареста зарплатной карты размер ежемесячного удержания превысил 50% от зарплаты, можно вернуть переплату. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • получить у работодателя и в банке выписки и справки, подтверждающие общую сумму ежемесячного заработка, поступлений и удержаний по карте;
  • подать в ФССП заявление о возврате средств, удержанных свыше 50%;
  • при отказе снизить размер последующих удержаний, снять арест с карты или вернуть переплату, подать жалобу вышестоящему должностному лицу ФССП или в суд.
Предлагаем ознакомиться  Как пройти медосмотр при приеме на работу в 2020 году

Образцы документов

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

Возврат излишне удержанных средств с депозитного счета ФССП должен занять не более 5 операционных дней с момента получения заявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector