Гости права и обязанности

Ресторан начинается с вешалки

Если человек приходит в приличное заведение общественного питания, он рассчитывает на определенный сервис. Одним из первых признаков хорошего ресторан, кафе или бара является наличие гардероба. Если возможности организовать отдельное помещение для хранения вещей гостей в заведении нет, то все равно должна быть специальная вешалка, где желающие могут оставить верхнюю одежду.

Более того, организации общественного питания, в силу Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, имеют право устанавливать на своей территории правила поведения, не противоречащие законодательству России, в том числе, запретить посетителям находиться в зале в верхней одежде. Ведь верхняя одежда не только создает неудобства самим клиентам, но и отрицательно влияет на гигиену в помещении, предназначенном для приема пищи.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

Итак, посетители готовы сдать свои вещи в гардероб или другое место, отведенное администрацией для хранения верхней одежды. И, если в первом случае, с безопасностью все понятно — есть гардеробщик, который отвечает за сохранность вверенных ему вещей, то, кто несет ответственность за безопасность во втором случае?

Примечательно, что в судебной практике так и не сложилось единого мнения, можно ли считать вешалки для одежды, размещенные в ресторанах, кафе и других подобных заведениях, местами, специально отведенными для хранения вещей. В апелляционном определении Московского городского суда от 20.10.2014 по делу N 33-25385 и апелляционном определении Московского городского суда от 10.08.

2015 по делу N 33-21135/2015 выражены прямо противоположные выводы по этому поводу. Поэтому лучше все же не рисковать и считать установку вешалки заключением оферты с посетителем о хранении его верхней одежды, головного убора, зонта и иных подобных вещей. Таким образом, владелец ресторана или кафе, оборудуя места для хранения вещей гостей, тем самым предлагает им воспользоваться услугой безвозмездного хранения вещей на время обслуживания.

Клиент, приходя в ресторан и оставляя свои вещи в отведенном для этого месте, принимает предложенную услугу, как это определено в статье 438 ГК РФ. То есть организация общественного питания с этого момента несет полную ответственность за утрату или повреждение вещей своего клиента. Ответственность распространяется на все время нахождения посетителя в кафе или ресторане.

В статье 902 ГК РФ определено каким образом возмещаются убытки, причиненные клиенту при безвозмездном хранении его вещей. В равной степени это относится к убыткам, причиненным посетителю заведения общепита при краже или повреждении его вещей, оставленных на вешалке. Администрация должна возместить:

  • утрату и недостачу вещей — в размере стоимости утраченных или недостающих вещей;
  • повреждение вещей — в размере суммы, на которую понизилась их стоимость.

Если вещь была повреждена настолько, что ее больше нельзя использовать по прямому назначению, клиент может отказаться от нее и потребовать от предприятия общепита возместить ему полную стоимость этой вещи, а также других убытков. На практике это означает, что за кражу пальто или куртки с вешалки, владельцы ресторана должны будут выплатить клиенту полную рыночную стоимость утраченной им вещи, а при появлении на одежде пятен или дырок, компенсировать нанесенный ущерб.

В этом случае все зависит от доброй воли администрации и порядочности самого клиента. Ведь доказать наличие и состояние пострадавшей вещи будет достаточно непросто. В суде для этого, как минимум, потребуются свидетели. Поэтому если есть сомнения в обоснованности предъявленных требований, лучше не договариваться на месте, а решать проблему через суд. Если же доказательства неоспоримы, то проще решить вопрос сразу.

Посетители не должны оставлять в местах для хранения одежды ценных вещей. Чтобы обезопасить себя, организация общественного питания может разместить соответствующее объявление. Если в кармане пальто, оставленного на вешалке, были телефон, документы и бумажник, то за кражу этих предметов владельцы кафе или ресторана отвечать не обязаны.

Аналогичные правила распространяются на сумки, портфели или чемоданы, оставленные посетителями в местах, предназначенных для размещения верхней одежды, головных уборов и других аналогичных вещей. А вот за кражу или повреждение шубы, которая может стоить дороже некоторых мобильных телефонов, придется отвечать в полном объеме.

Таблица сословий 16, 17, 18 веков

Первое сословие: Аристократы, бояре.

Права: Высшее сословие в стране. Владели землями, стадами скота и холопами как личной собственностью. Власть их над холопами была практически безграничной, допускались над ними часто любые зверства. Права бояр могли ограничить лишь представители их собственного сословия, либо царской семьи.

Обязанности: Отбывать службу на благо государства. Это служба заключалась в занятии государственных постов, то есть управленческой деятельности, военной и дипломатической деятельности. Это министры, генералы, генерал-губернаторы больших областей, послы в крупных державах. За это называются «служилыми людьми»

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseen-GB

Сословие: дворяне и боярские дети (низшие слои общества аристократов)

Гости права и обязанности

Права: Аналогичны первому сословию, но земель и холопов имели немного, во всем подчинялись боярам.

Обязанности: Отбывать обязательную (до 18 века) службу на благо государства. «Служилые люди». Чаще всего занимали управленческие посты более низкого ранга. К этому сословию относились офицеры, послы мелких княжеств, чаще азиатских, губернаторы и градоначальники малозначительных провинций.

Сословие: Стрельцы

Права: Низшее сословие из всех «служилых людей», еще традиционно назывались «приборными людьми» (то ест призванными в войско извне). Получали денежное и продуктовое жалование от государства, а также право пользования земельными наделами. Жили в стрелецких слободах на окраинах городских «посадов». Это зажиточные слои населения.

Обязанности: Военная служба на благо государства. Это регулярное войско России. Командирами их были дворяне и боярские дети. Иногда командирами становились и сами стрельцы (их звали «начальными людьми»)

(низшие слои городских жителей, простолюдины)

Права: Минимум. Подчиняться всем высшим сословиям и трудиться на них. Это ремесленники, называемые «черными людьми». Лично свободны.

Обязанности : Отбывать «тягло» (систему повинностей и налогов в пользу государства), за это назывались «тяглыми людми». Это был чаще всего оброк либо уплата податей. Например, горожанин отбывал какое-то время на службе ямщика и приносил доход со службы в казну. Права владеть землей не имели, жили общинами, землей владели община, подчинялись ей.

Сословие: Крестьяне

Права: Минимум. До конца 18 века крестьяне не имели права даже жаловаться не жестокости к ним государству. Лично свободны. Также «Тяглые люди», «черные люди», «черные души», жители «черных слобод».

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

Обязанности: Работать на общинной земле (частной собственности на нее не имели), покоряться общине, платить массу податей в казну.

Права: Ноль. Полная собственность барина. Могут быть убиты, искалечены, проданы или разлучены с семьей по приказу барина. Убийство холопа не считалось по закону убийством, за него хозяин не отвечал – отвечал штрафом лишь убийца чужого холопа. Самое низшее сословие всего общества. Не относились даже к «тяглым людям».

Обязанности: Работать на барина, отбывать барщину, то есть объем труда в пользу хозяина, даже непосильный. В целом права и обязанности раба. В холопы можно было продать самого себя за долги. Выполняли черную работу, иногда и ремесленную.

Сословие: дворяне

Права: это феодальное привилегированное сословие. Дворянин мог одновременно принадлежать и к духовенству. До 1861 года дворяне в основном были в России помещиками – владельцами земель и крестьян. После реформы право владения людьми у них было отобрано, но большая часть земель и угодий оставалась в их владении. Имели собственное сословное самоуправление, свободу от телесных наказаний, исключительное право в стране покупать землю.

Обязанности: Из числа дворян набирались офицеры, но военная и государственная служба не была обязательна с 1785 года. Власть на местах – губернаторская, городское самоуправление в крупных городах, в 19 веке была исключительно из дворян. В земствах также заседало большинство дворян. Существовало личное и потомственное дворянство. Первое назначалось за заслуги перед Отечеством и его нельзя было передать по наследству.

Сословие: духовенство.

Права: Освобождались от телесных наказаний, налогов и повинностей, имели внутри сословное самоуправление. Духовенство было лишь половиной одного процента всего населения страны. Освобождены были от службы в армии (и рекрутских наборов от их отмены во время реформы 1861 года).

Обязанности: Служили в церквях – русской православной, католической либо прочих вероисповеданий. Часть духовенства могла наследовать свое сословие. Часть приобретала его лишь на время своей жизни. Если же священник снимал с себя сан, он возвращался в то сословие, в котором пребывал до принятия сана.

Сословие: городское. Оно делилось на пять весьма не похожих друг на друга состояний. К ним относились почетные граждане городов, купцы, мещане, ремесленники и рабочие. Купцы, в свою очередь, по степени количества привилегий подразделялись на гильдии.

Права: Купцы право именоваться купеческим сословием лишь пока платили сбор своей гильдии. Почетные граждане, как дворяне и духовенство, были освобождены от телесных наказаний. Почетные граждане (не все) могли передавать свое состояние в сословии по наследству.

Обязанности: Рабочие и ремесленники (так как они объединялись в цеха, то именовались еще цеховыми людьми, практически ничего из привилегий не имели. Городское сословие не имело права переселяться в деревни (равно как и крестьянам запрещено было переходит в город). Городское сословие платило основную массу податей в стране.

Сословие: крестьяне

Права: Крестьяне получили личную свободу лишь в 1861 году. До этого свободных крестьян в России фактически не существовало – все они были крепостными. По принципу того, кому они принадлежали, крестьяне делились на помещичьих, на казенных, то есть государственных и посесионных (принадлежали предприятию).

Обязанности: Работать на хозяина, отбывать барщину или, работая вне его хозяйства, приносить ему оброк в денежном выражении. Земли не имели. Право владеть землей либо арендовать ее у помещика крестьяне получили лишь после 1861 года.

Гигиена — залог здоровья

В заведениях общественного питания должен быть оборудован санузел для посетителей. Это относится как к маленькому уличному кафе, так и пафосному ресторану. Ведь они в равной степени обязаны выполнять требования санитарного законодательства и обеспечивать безопасность выполняемых работ и оказываемых услуг для здоровья человека, как это определено в Федеральном законе от 30.03.1999 N 52-ФЗ. В санузле обязательно должны быть:

  • раковина для мытья рук;
  • туалет.

В соответствии с пунктом 3.14 Санитарных правил СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31, для персонала заведения и посетителей должны быть предусмотрены отдельные туалеты. Если возможности для оборудования санузла нет, как например, в летних кафе, то они должны размещаться только в местах, оборудованных общественными туалетами.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsen-GB

[B=63]

Таким образом, посетители летних кафе могут пользоваться услугами общественных туалетов. А могут ли владельцы кафе сделать дополнительной платной услугой посещение своего санузла? Закон от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” однозначно говорит, что нет. Платное пользование туалетом в ресторане или кафе нарушает права его посетителей.

Устанавливая плату за пользование туалетом, владельцы заведения общественного питания фактически ставит в зависимость приобретение основной услуги от обязательного приобретения другой платной услуги — пользования туалетом. Именно это запрещено Законом от 07.02.1992 N 2300-1. При этом взимать плату нельзя не только с тех посетителей, которые уже приобрели себе еду или напитки в кафе, но и с тех граждан, которые еще не сделали свой выбор и просто могут отказаться от услуг заведения.

Возрастные ограничения, фейсконтроль и дресс-код

Кафе, рестораны, бары и другие подобные заведения являются исполнителями в сфере оказания услуг общественного питания населения. Это значит, что на основании Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036, они обязаны оказывать такие услуги любому потребителю, который обратился к ним с намерением их получить.

Законодательство понимает под потребителем любого гражданина независимо от его возраста, пола, расы, вероисповедания, стиля и других признаков, если он имеет намерение заказать услуги общественного питания исключительно для личных, семейных, домашних и других нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

  • запрет на курение;
  • запрет на нахождение в верхней одежде;
  • запрет на посещение с животными;
  • другие аналогичные запреты.

Однако, российское законодательство не предусматривает права заведений общепита отказать клиенту в посещении только на основании его возраста. Но возрастные ограничения, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством субъектов РФ, должны соблюдаться владельцами кафе и ресторанов.

В первую очередь, это ограничения по пребыванию несовершеннолетних детей в кафе, барах и ресторанах в ночное время без сопровождения взрослых, установленное  Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ. Интервалы таких ограничений могут устанавливать местные власти. Например, на территории Московской области несовершеннолетним нельзя находится в заведениях общепита, торгующих алкоголем:

  1. в возрасте до 16 лет — в ночное время с 22 часов до 6 часов, а в период с 1 мая по 31 августа — с 23 часов до 6 часов;
  2. в возрасте от 16 до 18 лет — с 23 часов до 6 часов без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних.

Кроме того, владельцы ресторанов и кафе должны помнить о запрете на розничную продажу спиртных напитков несовершеннолетним, установленным Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ. При сомнении в возрасте посетителя работник заведения имеет право потребовать у него документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст. К таким документам, в соответствии с перечнем, утвержденным приказом Минпромторга России от 15.04.2011 N 524, относятся:

  • паспорт гражданина РФ;
  • общегражданский заграничный паспорт;
  • дипломатический паспорт;
  • служебный паспорт.

Водительское удостоверение таким документом не является и при его предъявлении в продаже алкоголя момогут отказать на законном основании.

Отказывать гражданам в посещении заведения также можно, если они находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и нарушают общественный порядок. Требования к одежде посетителей могут быть основаны только на нормах, установленных для иных общественных мест. В частности, можно не допускать в ресторан обнаженных гостей или клиентов в нижнем белье и купальных костюмах.

Алкоголь и закон

Розничная торговля алкоголем в России имеет ряд ограничений и правил, которые в равной степени относятся к заведениям общественного питания. Продавать спиртное в силу Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. Для этих целей они должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения, контрольно-кассовую технику, а также лицензию на оборот алкоголя. За продажу алкогольной продукции без соответствующей лицензии статьей 14.17 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

Существуют места, в которых законодательно запрещена торговля спиртными напитками. Это значит, что в таких местах не должно быть заведений общепита с баром. В частности, нельзя продавать алкоголь:

  • в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях;
  • в организациях культуры, за исключением продажи алкогольной продукции организациями и продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи индивидуальными предпринимателями при оказании ими услуг общественного питания;
  • на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;
  • на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;
  • на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;
  • в нестационарных торговых объектах.

Последний пункт этих ограничений является менее строгим и имеет ряд исключений, важных для летних кафе. Например, розничная продажа вина, шампанского может осуществляться непосредственно товаропроизводителями в стационарных помещениях по месту нахождения производства, как это определено в законе N 171-ФЗ.

Продажа спиртных напитков в магазинах не допускается с 23 часов до 8 часов по местному времени. Однако, продажа спиртного при оказании услуг общественного питания в стационарных кафе и ресторанах не имеет временных ограничений. За нарушение правил продажи спиртного статьей 14.16 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Знание и соблюдение всех этих правил позволит владельцам кафе и ресторанов избежать ненужных конфликтов и проблем с посетителями и законом. Восполнить правовые пробелы по этим и другим вопросам всегда поможет   от системы Консультант плюс.

Предлагаем ознакомиться  Обязанности должностного лица при внезапном ухудшении состоянии здоровья работника на рабочем месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Adblock detector